やっぱり寒い一日でした。
風が強く吹くと家の中もひんやりします。
明日の朝起きたらびっくりポン!なんだろうな~
今夜中にお弁当の下ごしらえなど済ませて
こんな寒い日は早く寝ようと思います。
昨夜は今日のお天気が心配で、レッスン大丈夫かな~と
気になっていました。
今日もお二人お越しいただきました。
胚芽入りバーガーバンズ ~酒種~
生地をこねている時も胚芽のいい香りです。
コロッケ・ハンバーグ・カツ・・・・
野菜もたっぷりサンドしてボリューム満点の一品になりそうです。
ドライトマトとバジルのフォカッチャ ~イースト~
ドライトマトのオイル漬けを生地に混ぜ込んでます。
エダムチーズも入ってるのでチーズのコクとトマトの酸味が
いい感じです。
この一週間、いろんなフォカッチャが登場しましたが
どれもこれも気軽に作れるのがいいですね~
この時期寒いので発酵に時間がかかりますが、
ゆっくりお話しできたりしてそれも楽しい時間です。
お忙しい中お越しいただきありがとうございました。
2月レッスン募集しています。
パン作りに興味のあるかた一緒に楽しくパン作りませんか?
スケジュールは こちら
コメントをお書きください