あけまして おめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。

今年も ゆるり のんびりとパンを焼いていきたいと

思います。

よろしくお願いいたします。

 

今年は暖かいお正月でした。

というのに、この時代に手にしもやけができるなんてレアですが

できては治りを繰り返し、今冬三回目のしもやけが12月中旬から

ず~っと治らずぷっくりの手の指です。

暖かいところに行けばすぐに治るのか、そのままの指で帰ってくるのか

来週は実験の旅に出かける予定です。

 

年末に焼いたスイートブールの上がけの生地が固くて

どうも消化不良のまま終わった昨年のパン焼きでしたが

今日作ってみました。

 

スイートブール ~酒種~

 

 

ちょうどいい感じに焼けました!

ふわふわしっとり生地にほんのり甘いやわらかめのクッキー生地を

絞って焼きます。

新しいメニューに追加したいと思いますのでお申込み

お待ちしています。

写真のパンは酒種ですがイーストでも対応しています。

 

1月パンレッスン募集しています。

パン作りに興味のあるかた一緒に楽しくパン作りませんか?

 レッスンスケジュールは こちら