新年あけましておめでとうございます。
今年も ゆるり のんびりとパンを焼いていきたいと
思います。
よろしくお願いいたします。
今年は暖かいお正月でした。
というのに、この時代に手にしもやけができるなんてレアですが
できては治りを繰り返し、今冬三回目のしもやけが12月中旬から
ず~っと治らずぷっくりの手の指です。
暖かいところに行けばすぐに治るのか、そのままの指で帰ってくるのか
来週は実験の旅に出かける予定です。
年末に焼いたスイートブールの上がけの生地が固くて
どうも消化不良のまま終わった昨年のパン焼きでしたが
今日作ってみました。
スイートブール ~酒種~
ちょうどいい感じに焼けました!
ふわふわしっとり生地にほんのり甘いやわらかめのクッキー生地を
絞って焼きます。
新しいメニューに追加したいと思いますのでお申込み
お待ちしています。
写真のパンは酒種ですがイーストでも対応しています。
1月パンレッスン募集しています。
パン作りに興味のあるかた一緒に楽しくパン作りませんか?
レッスンスケジュールは こちら
コメントをお書きください