次はどのパンを作ろうか?と選んでいただくために
パンの写真をアルバムに入れてます。
天然酵母は着々と増えてるのですがイーストのメニューが
滞りがち・・・・
ドライトマトを使ったフォカッチャということで
イーストメニューにいれました。
ピザ風なフォカッチャとは反対に、こちらはお酒の
おつまみにも!
プレーンなフォカッチャ生地にもう一工夫して
イタリアンチックに!
分割せずに生地を伸ばして厚みを出して焼いてます。
ドライトマトはオリーブオイル・にんにく・ハーブに
漬けたものを使用します。
これを作っておくとパスタのオイルに使ったりドレッシングを
作ったり(めったに作りませんが)と重宝します!
こんな感じで年末だというのにパン作りを楽しんでいます。
大掃除の合間に言いたいところですが、プチ掃除というところです。
1月レッスン募集しています。
パン作りに興味のある方いっしょに楽しくパン作りませんか?
スケジュールは こちら
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