一日あっという間に過ぎますね。
朝のスタートが思うようにいかないと一日がスムーズに
すごせません。
昨日のレッスンで焼いていただいたパンのご紹介です。
チョコナッツバー ~レーズン酵母~
ハードな生地にチョコとクルミがたっぷりです。
久しぶりのレーズン酵母レッスンでした。
自分で焼くパンも酒種が中心になってます。
せっかく種もあることなので、昨日話題になっていた食パンを
焼いてみようと思います。
豚まん ~イースト~
ひだを作りながら包んでいただくのに悪戦苦闘でしたが
楽しかったですね~
ランチ用もこねていただきありがとうございました。
昨日は蒸し上がったあつあつ豚まんのランチでした。
フカッチャ ~イースト~
豚まんとフォカッチャの2メニューのレッスンでしたので
次から次へと作業が続きました。
昨夜のクリスマスの夕飯だそうです。
私も昨日酒種のフォカッチャの生地を薄くのばして
夕飯にピザを作りました。
いつも違う配合でピザを作っていたのですが
こっちのほうが好きな食感でした。
酒種でフォカッチャ作られた方、ぜひ試してみてください~
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