いつもイーストレッスンでお越しいただいてる Iさん。
今日は天然酵母に初挑戦でした。
生地の扱い方や酵母のはなし、お家で復習されたパンの改善点など
たくさん話していたらあっという間に時間がたっていました。
フランス生地に白あんとオレンジピールを混ぜたものを
包んでいます。
ちょっと変わってるように思えますがこれが美味しいのです!
シュト―レンの話になりちょうどレッスンで作ってるものと
抹茶のシュトーレンをランチにお出ししようと思っていたので
食べていただきました。
そして黒ごま生地に甘く煮たころころさつまいもを巻き込んだ
ベーグルも!
おいしい!と言っていただきありがとうございました。
来年もお待ちしていますね。
レッスン後に酒種食パンを焼きました。
朝からこねてゆっくり発酵させました。
私の中ではいちばんホッとする味のパンです。
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