今日はコーヒーあんぱんのレッスンでした。
ふんわり生地にコーヒーあんを作って包んで焼きます。
仕上げはたっぷりのホイップした生クリームをしぼって完成!
コーヒーあんぱん ~酒種~
写真ではわからないですが・・・・
食べてみるとなかなかハマる味なのです。
しっかり冷めてから生クリームをしぼるのでその間に・・・・
カルトナージュのレッスンをしていただきました。
先月の続きのティッシュケースボックスが完成しました。
こう見えても私にとっては、今までの作品の中で大変だった
ような気がします。
マグネットで留め具をつけたり(つけていただいたり?)、
ふたをつけたり、中も美しく見えるよう布をはったり・・・・
いつもいつも手取り足取り教えていただきありがとうございます。
次は何を教えていただこうかな~
コメントをお書きください