四日連続のレッスンが終了しました。
その間注文いただいたパンなどもあり頭の中がパンで
いっぱいでした。(汗)
今日は寒いのかな~と思いきやいいお天気だったのと
オーブンを二台朝から稼働させていてレッスン前には
暑いぐらいでした。
そしてレッスン中も二台つけると11月?ってぐらいに。
そんなこんなで発酵もスムーズに進みパンが焼きあがりました。
ミルクハース ~酒種~
カンパーニュ ~酒種~
カンパーニュはバヌトンのカゴを使用せずボールで仕上げ発酵を
とってみました。
クグロフ ~イースト~
コーヒー生地にキャラメルチョコチップとピーカンナッツ入り。
バターたっぷりの生地です。
お家でもアレンジして作ってみてくださいね~
お忙しい中レッスンにお越しいただきありがとうございました。
12月レッスン募集しています。
パン作りに興味のあるかた一緒にパン作りませんか?
詳しくは こちら
11月22日(日)上賀茂手作り市「わたしのおやつ発表会」に
参加させていただきます。
お時間ありましたら遊びに来てくださいね。
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