今日のレッスンはお二人お越しいただき
お二人とも2メニューのレッスンでした。
バタバタするであろうことは想像していました。
三日間外での仕事があり、そしてレッスン三日連続の三日目の
メニューが4種類の本日。
昨日から材料の準備忘れがないよう下準備して今朝は天然酵母の
生地の準備をして・・・・
レッスン中はあまり余裕もなく、あれよあれよと生地の
発酵が進みドンドン焼きあがった次第です。
まずは・・・・・
少しのイーストで低温長時間発酵のフランスパン
アンチョビとオリーブ&シャンピニオン
とっても少ないイーストでゆっくり生地を発酵させます。
ミルクハース プレーン&チョコ ~酒種~
生地はとってもしっとりしていて、けっこう人気メニューです。
チョコはヴァローナのカカオパウダーを使ってワンランク上の
味です。
クリームチーズとナッツのカンパーニュ ~酒種~
クリームチーズとナッツをたくさん!
生地は和風な甘さです。
食パン ~酒種~
この食パンは食べ飽きません。
と、
こんなふうにいろんなパンが焼きあがり二台のオーブンが
フル稼働していました。
私もフル稼働で生来のバタバタが・・・・
そういえば昔友達にバタ子さんと言われてたのでした。
お忙しい中レッスンにお越しいただきありがとうございました。
来月もお待ちしていますね。
私の今日のぱんは・・・・
またまた飽きずにロデブ!
何回か焼くうちにうちのオーブンでの温度と時間がわかってきたような・・・・
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