一昨日せっせと作った栗の渋皮煮。
たしか50個ぐらい出来るはずだったものが30個ほどに・・・・
栗のむき方が悪かったのか湯でこぼして甘く煮てる間に
くずれていきどんどん減っていきました。
悲しい~
完成品は一個ずつくるんで冷凍しました。
ぐたぐたにくずれたものはピューレ状にしたので
近いうちにタルトを作ろうと思います。
ナッツとか種とか大好きなのでパン生地に混ぜたり
フィリングにしたりて楽しんでます。
こちらはヒマワリの種をたっぷり生地に混ぜ込み、まわりにも
たくさん張り付けて香ばしく焼き上げたパンです。
ライ麦も配合してるので風味もよく味わい深いです。
天然酵母でのメニューでしたがイーストでも作っていただけるように
なりました。
コメントをお書きください