チーズクッペ ~レーズン酵母~

やっぱりレーズン酵母で作るハード系は好きです。

せっかく酵母をおこしたのでいろいろ焼いてます。

消費が早いパンはチーズ入り。



この間お隣からこんなにたくさんのいちじくをいただきました。

そのままでいただくのが一番おいしいですね。

無農薬で丁寧に育てておられるので味が濃くて絶品です。

でもデニッシュを作ってきれいにはできませんが

トッピングしてみたい衝動に駆られます。


全部食べるわけではないのにデニッシュ作ると太るような

気がするし、でもサクサク生地に甘くてとろりんカスタード

まったりのいちじく・・・・・たまりません。


あっ!デニッシュを買ってきていちじくに差し替えればいいかも!


10月4日(日)パンレッスン空きございます。

パン作りに興味のあるかた一緒にパン作りしませんか?