やっぱりレーズン酵母で作るハード系は好きです。
せっかく酵母をおこしたのでいろいろ焼いてます。
消費が早いパンはチーズ入り。
この間お隣からこんなにたくさんのいちじくをいただきました。
そのままでいただくのが一番おいしいですね。
無農薬で丁寧に育てておられるので味が濃くて絶品です。
でもデニッシュを作ってきれいにはできませんが
トッピングしてみたい衝動に駆られます。
全部食べるわけではないのにデニッシュ作ると太るような
気がするし、でもサクサク生地に甘くてとろりんカスタード
まったりのいちじく・・・・・たまりません。
あっ!デニッシュを買ってきていちじくに差し替えればいいかも!
10月4日(日)パンレッスン空きございます。
パン作りに興味のあるかた一緒にパン作りしませんか?
コメントをお書きください