昨日に続いてメロンパンと全粒粉のマフィン~酒種~・
イーストでカレーパンレッスンでした。
お久しぶりにお越しいただいたFさんは今回も二種類
作っていただきました。
気温が高い時期にクッキー生地を扱うのは手ごわいのですが
焼きあがったメロンパンを目の前にすると、そんな苦労も
吹っ飛びます!
メロンパン ~酒種~
全粒粉配合のもっちりマフィン。
大きさは三種類から選んでいただけます。
型の大きさによって食感も少しずつ変わります。
大きな型で3個焼いていただきました。
全粒粉のマフィン ~酒種~
そしてカレーパン。
生地をこねて一次発酵中にフィリングを大急ぎで作り
冷まします。
私だけ、あっちやらこっちやらバタバタしてしまいましたが
無事に揚がったカレーパン。
ランチ用に生地を事前にこねておいたので試食もして
いただきました。
レッスンのカレーパンとランチ用で10個も成形したり
油で揚げていただいたりしていただきありがとうございました。
やっぱり揚げたてはおいしいですね~
じゃがいも入れすぎましたが・・・・
次回も楽しみにしていますね!
お忙しい中お越しいただきありがとうございました。
コメントをお書きください