残っていたブルーベリー酵母でシフォンケーキ焼きました!
ちょうど今日は旦那さんの誕生日。
週末にはみんなでお祝いして、昨夜は息子からW・ボレロのケーキ。
今日は平常通りでいいか!と思ってたところパンを作るはずの
予定変更で久々の(何年ぶり?)シフォンケーキ。
ブルーベリージャムというかシロップにちかいもので
マーブル状にして・・・・
ええ~感じに焼けそうな予感!と思いつつ
絶対失敗すると思いながら最後にエイッと入れてしまった
ブルーベリージャムのつぶつぶ果肉がやっぱり・・・・(泣)
中は大きな空洞がいっぱい。
そして傾いてどうしようもない。
夜にジャ~ンと出そうと思いましたが見かけはこんなんでも
味ぐらいはいいかも!と期待をこめて味見。
う~んおいしい!!
夜はバニラアイスとともにいただこう。
8月9日(日)レッスンに空きございます。
パン作りに興味のある方、一緒にパン作りしませんか?
コメントをお書きください