酒種でセモリナ食パン焼きました。
昨夜焼き上がり今朝カットしました。
山型より角食かな?って思い12㎝の角型で。
娘曰く、「おかあさんのパンじゃない~」って。。。。。?
どういうことって思ったけど「なんか、わかる・・・」
酒種の香りとセモリナ粉の香り。どうやら食パンになったら
合わないのか・・・・
好みの問題ですがそんな感じでした。
そして、パンのレッスンと一緒にプレゼント用に
バナナブレッドを焼きたいというリクエストをいただきました。
個人的にアメリカンなずっしりしたバナナブレッドより
しっとりした口どけの良い生地が好きです。
バターにしっかり空気を含ませて作ったバナナケーキです。
実は一昨日サラダ油で作るバナナブレッドを作ってみました。
配合はほとんど変わらず、サラダ油がバターに変わるのと
作る工程を変えるだけで全く違った食感に!
やっぱりバターで作るバナナケーキをご紹介する予定です。
少し小ぶりな型2個分です。
ついつい食べ過ぎてしまうので友達におすそ分けしました。
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