今日はランチに行ってきました。
薪窯ピザのペロッタ。
高温でサッと焼くピザはおいしいですね~
空腹のあまり前菜&サラダを一気にいただき、ピザを一切れ食べて
思い出したように写真を撮りました。
お家ピザもいいですが、こういう焼き色は出ません・・・・
そして昨日生地だけ作ったサブレを一晩冷蔵庫で寝かし
今朝焼きました。
お菓子作りにハマった時は、ロールケーキとタルトをよく作っていました。
見た目とボリューム重視で作ることが多かったのですが
こんなサブレも上品な感じでいいですね!
プロセッサーで細かくしたアーモンドがいい食感を与えてくれます。
コメントをお書きください
*美樹* (日曜日, 07 6月 2015 14:14)
石窯ピザ、美味しいけど、乗せてる具材でまたまたテンション上がるょね(^-^)
ゆるり のんびり おうちぱん (日曜日, 07 6月 2015 18:11)
美樹
無性に食べたくなるピザ。
ピザ生地懐かしくなってきた?