今日はいろいろパンを焼く日です。
朝焼きあがったパンは全粒粉100%・くるみとレーズンたっぷりの
パンです。
そして、胚芽入りのバンズ。
バンズの型に入れて焼くのでこんもりきれいに焼きあがります。
これは、がっつりとハンバーガーが食べたかったのでランチ用に焼きました。
大きなハンバーグも焼いて1個でかなり満足なハンバーガーでした。
ハンバーグを焼いてる間に簡単なミネストローネも作り
肌寒い日の豪華な昼食。← わざわざハンバーグも焼いたので・・・・
いずれのパンも酒種です。
レッスンメニューとなっています。
あと残すは食パン。
先日レッスンに行ったので復習です。
じっくり発酵させてみようと思い室温で一次発酵中です。
今夜焼けるか、あすの朝になるか・・・・
コメントをお書きください