今日はぽかぽか日曜日でした。
そして、今日は3名様でレッスンさせていただき楽しくパン作り
させていただきました。
お越しいただきましてありがとうございました。
クリームチーズとりんごぱん
フィリングにほんのり甘いクリームチーズと甘く煮たりんご。
(酸味のある紅玉を使います)
とってもやわらかい生地です。
こちらはイーストメニューとなります。
お嫁さんとお姑さんのトークは微笑ましく私も見習わないと・・・・
こちらはお嫁さんの作品です。
くるみあんぱん
こちらはレーズン酵母のメニューです。
初めてお越しいただいた方ですが手ごねもお上手で成形も
バッチリ! きれいに焼きあがりました。
皆様ランチのパンも喜んでいただき、ありがとうございます。
手狭で申し訳なかったのですが和気あいあいと楽しいレッスンの
時間でした。
そこで!酒種の新メニューのご紹介です。先日もブログにのせてましたが・・・
フランスあんぱん ~白あんオレンジピール入り~
パリッとサックリ生地にあま~い白あんオレンジピール入り。
生地はあっさりしてるので甘い白あん食べても罪悪感ナシ。
下記の日程でレッスン空きございます。
パン作りに興味のあるかたお待ちしています。
2月 2日(月) 1名様
18日(水) 1名様
23日(月) 1名様
コメントをお書きください