秋は芋・栗・かぼちゃってことで、酒種でかぼちゃぱん焼きました。
甘さ控えめのやさしい味の生地に、ほんのり甘いかぼちゃのペーストを
フィリングにいれました。
お弁当を作った後ふと思いつき、急いでかぼちゃをチンしてつぶしたり
ついでにペーストを煮たりして外出先から帰ったら
ちょうど発酵が完了したころでした。
今の時期、いい感じで生地が発酵してくれます~
包餡の成形ではないので真ん中はふんわり生地です。
少し焼きすぎましたが・・・・
秋は芋・栗・かぼちゃってことで、酒種でかぼちゃぱん焼きました。
甘さ控えめのやさしい味の生地に、ほんのり甘いかぼちゃのペーストを
フィリングにいれました。
お弁当を作った後ふと思いつき、急いでかぼちゃをチンしてつぶしたり
ついでにペーストを煮たりして外出先から帰ったら
ちょうど発酵が完了したころでした。
今の時期、いい感じで生地が発酵してくれます~
包餡の成形ではないので真ん中はふんわり生地です。
少し焼きすぎましたが・・・・
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