毎日考えていること

昨日のランチ用に焼いた酒種のベーグル。

ライ麦を少し入れて焼きました。

余ったパンは照り焼きチキンをサンドしてお弁当に~

 

この8年、毎朝頭を悩ますお弁当です。

何が入っているかわからない色彩の悪いお弁当ですが

おかずが最低5種類ないとお弁当箱がスカスカです。

パンのことも考えますがお弁当のおかずを考えるほうが多いです。

手軽に作れるボリューム満点のおかず!教えてくださ~い。

 

そしてこちらは少し食べ飽きてきた感満載なミルクハース。

天然酵母のほうはこれでもか!というぐらい作り毎日たべました。

 

 

酒種で作るミルクハースは翌日もしっとり。

もちろん焼きたての粗熱がとれた頃もやさしい食感と香りが

たまりません。