クロワッサンを作ると端生地が出ます。
冷凍してためておいたので昨夜はこの端生地を使って
ポットパイを作ってみました。
我が家はクリームシチューを一年に一度食べるか食べないかというぐらい
レアなメニューですが、ポットパイのためにわざわざシチューを作り
出来上がったものは・・・・
残念な出来上がりになってしまい一番マシなのがこれでした。
原因はいくつかありリベンジしたいのは山々なのですが
端生地がもうなくなってしまったのと今シーズンはクリームシチューを
堪能できたのとで来年の課題にいたします。
いちご酵母でクッペを焼きました。
今朝は早く起きてクッペを焼きあげ朝食にいただきました。
ほんのりいちごの香りがします。
頂きもののベリーのジャムとピッタリでした!
コメントをお書きください
*美樹* (水曜日, 26 3月 2014 00:32)
見た目めっちゃ美味しそうゃねんけど…♪