先週レーズン酵母でプレッツェルのレッスンにお越しいただいたKさんから
イーストでの水分についてお問い合わせがあったので作ってみました。
少しだけお水を増やして他の材料も調整してみて
焼きあがったプレッツェル!
なかなかイケました!
天然酵母でもお手軽に作れるのにイーストならもっと!です。
酵母よりは少し味が薄いような気がしますが十分なおいしさでした。
Kさんのおかげでイーストでプレッツェルを作るきっかけができました。
ありがとうございます~
そしてチーズのムスリンを秘かに作り続けてるのですが
いつも焼きあがりに問題が・・・・
次こそは!と意気込んで作るのですが思い通りにいきません。
のっぽなかわいらしい形を追い求めてたのですがそこに問題があったので
のっぽは諦めて次の形に~
もう空き缶はおさらばします。
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