火曜日のことですが、酒種でブリオッシュ生地を作って
ムスリンを作りました。
チーズを入れてこっくりとした味に・・・・
ツオップの伊原シェフの ぜったいに失敗しないパンづくり を参考にして
空き缶を使って。
ベーキングシートを底と周りに敷いて生地を入れてみると
シートが動いて上手く生地が入らなかったのでスプレーをして
生地を入れて発酵させて焼きました。
焼き上がりはいい感じでしたが・・・・
プレーンの生地なら大丈夫だったのでしょうが、
チーズを生地にまぜこんだので焦げたりして型にくっつき
でてこないじゃないですか!!
スルンと出てくるのを想像していたのに
チーズがひっかかって、竹串やカニの身を出すものを使って
やっとこ出てきました。
なんとも無残なチーズムスリン。
味はよかったのですが・・・・
焼き上がりからは想像できないほどでした。
懲りない私。
近いうちに必ず。
揚げ物・バター続きでヘルシーから遠ざかっています。
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