イーストのパンでいいやん!といつも家族に言われています。
せっかく酵母を育てているから・・・・と天然酵母でパンを焼く日々です。
昨日すっごくカレーパンを食べたい!という衝動に駆られたのに
パン屋さんに行ったら売り切れていたという残念な旦那さん。
それなら酵母でもおいしいカレーパンを作って
家族をうならせてやろう!と思い、今日はレーズン酵母で
カレーパン。
発酵中にフィリングのカレーを作って
誰かが帰ってくる頃に揚げたてを食べてほしいな~と思い
発酵をゆっくりとって・・・・
誰も帰ってこない!!
少し焼いてから揚げます。
やっぱり揚げたてを食べないなんて・・・・!
夕飯の前だというのに食べました。
じゃがいもは入れませんでしたが、入れたほうがおいしいかも!と
思いました。
そしてちょっとスパイシーすぎました。
でも揚げたて最高です。
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*美樹* (木曜日, 07 11月 2013 08:51)
めっちゃ美味しそう!!
カレーパン、久しく食べてないな…
俊輔が大好きなので、またレシピ教えて下さい(^o^)
ゆるり のんびり おうちぱん (木曜日, 07 11月 2013 15:19)
美樹さま
カレーパンは夏!って感じやけど作っちゃいました。
カレーのフィリングを改良しようと思います。
また試食持っていくよ~