今日は楽しくお話しながらのゆっくりのんびりレッスンでした。
リュスティックを焼いていただきました。
そしてシュトーレン解禁日。
この間焼いたシュトーレンを食べていただきました。
少しずつスライスしていただくのですが、
ついつい・・・
バターをたくさん使ったパンやケーキがおいしい季節ですね。
体重が着実に増えてきました。
厳密にいうと胃の辺りの皮下脂肪がつきました。
これを食い止めるためにウォーキングを再開しないと
クリスマス・年末・お正月に思うままに食べれなくなります。
なのに昨日パネトーネを焼いてしまいました。
しっとり生地がたまりません。
やっぱり酒種で作るパンはおいしいです。
ひとつはプレゼント用にしました。
コメントをお書きください
*美樹* (木曜日, 07 11月 2013 09:10)
しっとりしてめっちゃ 美味しいパン やったょ!! 感動した (*≧∀≦*) ♪
ほんとにいつもありがとぅ!
昨日、無事手術終わったけど、半月板の損傷が激しくて、運動するには、なかなかちょっと大変かも★
美香の休み と合わせて 18日 休み希望出してみます ♪
ゆるり のんびり おうちぱん (木曜日, 07 11月 2013 15:17)
美樹さま
昨日無事に終わったんやね。
どうだったのかな?と思っていました。
今度ゆっくりしゃべりましょう。
パネトーネ喜んでもらってよかった~