夏の終わりに実家から小ぶりのかぼちゃをたくさんもらいました。
このかぼちゃでパンを作ろう!と思いながら
違うパンを作り続け・・・・
毎日暑いけど季節は秋。
何を作ろうかと考えて酒種でかぼちゃのミニ食パンを焼きました。
夜は涼しくなってきたので寝る前に生地をこねると
朝起きたらいい感じに発酵が完了しています。
朝食に間に合うように・・・・と目覚まし時計がなって止めてウトウト
しかけたのですが慌てて起きて成形して仕上げ発酵の後
6時半頃焼きあがりました。
かわいい感じに仕上げるか・・・・
ヘルシーな感じに仕上げるか・・・・
本当はかぼちゃの種があればよかったのですが。
もう少し配合を変えて練習しようと思います。
ワッフルシュガーのほうは少しアレンジして菓子パン風な
ミニ食にしようと考え中です。
コメントをお書きください