雨が降っていてうっとうしいですが涼しくて
過ごしやすい日です。
今日はお二人レッスンにお越しくださいました。
ありがとうございました。
Sさんはイーストでトマト味のポモドーロフォカッチャ。
ピザ風にも作っていただきました。
プレーンはオリーブオイルと塩をトッピング、
ピザ風はモッツァレラチーズとトマトをトッピングして
焼きます。
同じ生地でアレンジしておいしさ2倍になりますね。
もうおひとりもSさんです。
レーズン酵母を使ってプレッツェル。
今夜のビールのおともにしてくださいね。
今日で8月のレッスンも終わりました。
お越しいただきましてありがとうございました。
夏休みもあと少しで終わりです。
朝から夕方まで一人時間を満喫できる日がくるまで
もう少しの辛抱です。
ゆっくりパン作りを楽しみたいな~と思いつつ
まだまだ暑い日は続くようですね。
夏バテに縁のない私は、いつも元気で食欲旺盛です。
先日ゴーヤがたくさん収穫できたので
かき揚げを作ってみました。
桜えびと適当に刻んだちくわとゴーヤのかき揚げです。
あつあつにおいしい塩をパッパッとかけて食べると
イケますよ~
益々食欲旺盛に!!
コメントをお書きください