一日一本と自分に課したバゲットですが、
毎日同じものを食べていると飽きるのと、焼き立てが食べれるという
有難みもなくなってくるので少しアレンジを。
昨日のレッスンの時に五穀のカンパーニュの話をしていたので
バゲットの生地ですが五穀をいれて、姿形を変えて
いま焼きあがったものです。
焼成温度を間違えて焼き色薄いですが・・・・
今日は朝から雨が降ったりやんだり。
6日ぶりのゆったりできるのんびりな今日は、免許の更新に
でかけようかどうか・・・・
昨日教えていただいたパン屋さんに行って免許の更新に行こうと
朝から計画していたけど気持ちはパン屋さんだけに。
冷やしクリームパンの生地のくちどけを少し改良したくて
試作中。
そろそろ焼かないとパン屋さんに一番乗りできない! (汗)
コメントをお書きください