あれは2月か3月・・・
ふわっとしっとりパンケーキが作りたくてというか食べたくて
パンケーキを作り続けてましたがイマイチだったので
また今度!という具合にすっかり忘れていましたが、
昨夜急に思いだし、寝る前にルヴァン種で生地を仕込みました。
朝、起きてきたらホワンホワンと生地がふくらんでいて
何かいい感じ!
みんなのお弁当にサンドイッチを作り
朝食のパンケーキにとりかかりました。
ちゃっちゃと焼いて温かいうちにいただきます~
見た目ではふんわりしっとりかわかりません。
以前のものと配合も変え少しよくなったような気もしますが
まだまだこれはよくなりそうな気がします。
食べ飽きるまでに何とか これっ!というものに出会いたいと
思います。
ルヴァン種をついでいるとどうしても増えていって
こればかりでパンを作っていると
他の酵母たちのお世話ができなくなるので
しばらくパンケーキで消費できそうです。
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