ゴールデンウィーク中に夏野菜を植えました。
冬の間は大根・ほうれん草・リーフレタスなどが育ってましたが
収穫も終わり、石灰をまき土も休ませ(放置してました・・・)
やっと、やっと夏野菜の苗を買いに行き植えつけ完了。
しかし!!
きゅうりの苗の根っこに近い部分が何かに食べられ危うい。
同じ野菜でも品種を変えたりして10種類以上の苗を植えました。
一か月後は苗も大きくなって二か月後はきゅうりが朝夕収穫
できるぐらいになりそうです。
恐ろしいのは三か月後。
苗も成長しますが雑草の成長は著しくこのスッキリしている畑も
繁っていること間違いなし。
畑の野菜をつかってパン作りしたいな~と今から楽しみです。
たまねぎがもうすぐ収穫できそうです。
明日あたり新玉ねぎのなんとかという名前が付けられるような
パンを作る予定です。
コメントをお書きください