昨日から風も強くとっても寒い日です。
昨夜は辛~い麻婆豆腐を食べて暖まろうと思い、それなら
中華蒸しパンを作ろうと思い付き朝から生地をこね仕事へ!
寒い部屋だっだので一次発酵に9時間ぐらいかかり、出かける用事が
でき蒸すまでに時間がかかり、やっとこ8時にできあがりました。
麻婆豆腐の日は、まず一口めはそのままで。
二口めはご飯を少しだけ入れ麻婆丼を楽しみ、昨日は蒸しパンに
つけて食べるというおいしさ3倍でいただきました!
翌日もしっとりやわらかな生地でした。
551の豚まんの生地ってとっても甘くて大好きなのですが、
自分が作るときは、健康志向でシンプルな味と配合にしてしまいます。
コメントをお書きください
*美樹* (月曜日, 28 1月 2013 16:22)
めっちゃ美味しそう!!
ぁたしも作りたいo(*⌒O⌒)b
昨日ゎ一日、サッカーの当番で瀬田工業高校で凍えてました・・・(;´Д`)
角煮ゃチャーシュー、海老まよも挟んでみたぃゎ♪
ゆるり のんびり おうちぱん (火曜日, 29 1月 2013 13:51)
寒い日はこれであったまるよ~
ふんわり もちもち つぎの日もしっとり!
豚まんもの具を作っておうち豚まんもおいしいけど
ついつい手抜きして皮だけ・・・・