日ごとに寒さが増していくような気がする今日この頃。
粉の品種を変え水の量を変え作り続けるバンズ。
こう寒いと人間も酵母も同じで動かず。
朝食前に生地をこね、留守中部屋に置いたまま仕事へ。
仕事から帰っても発酵完了してなくて今はこんな状態です。
うーん。 まだまだ・・・・
がんばって大きくなってね。
がんばっているものといえば、うちのストーブ!
子供の時からストーブ育ちで冬になるとストーブの上には煮物や
おでんがのっかってました。
結婚しても変わらずストーブの上には何かお鍋がのってます。
以前は店頭にストーブが並んでてもちょこっとでしたが
震災以来種類や数がふえたような気がします。
こんな風にストーブの上にお鍋がのってるお家もふえたのかな~と
嬉しい気持ちになります。
うちのストーブは今夜のおでんと明日のぜんざいを炊いてくれてます~。
明日の朝食はぜんざい!
楽しみ~
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